domingo, 1 de abril de 2012

Ceia do Senhor

Que tipo de pão deverá ser usado na Ceia do Senhor?
Somente pão sem fermento deverá ser usado na Ceia do Senhor, por duas razões: Este é o que Jesus usou, e Este é o símbolo apropriado para o sacrifício perfeito de Jesus. Consideremos a evidência bíblica apoiando estas duas razões.
Pão sem fermento é o que Jesus usou. Os relatos nos Evangelhos (Mateus 26:17-30; Marcos 14:12-26; Lucas 22:7-23) tornam claro que Jesus comeu a Ceia do Senhor com os apóstolos durante os Dias dos Pães Asmos (sem fermento). Durante esta festa, que se originou quando os israelitas estavam preparando para sair de sua servidão no Egito, o consumo de fermento era terminantemente proibido (Êxodo 12:15). Não há dúvida de que o pão que Jesus usou na primeira Ceia do Senhor não era fermentado. Isto, por si só, é razão suficiente para se usar somente pão sem fermento na Ceia do Senhor, pois os verdadeiros discípulos de Cristo sempre procuram seguir seu exemplo e instrução (1 Coríntios 11:1; Colossenses 3:17).
(fonte:google)

Até o primeiro domingo do próximo mês!

2 comentários:

  1. Muito legal saber que tem uma Adoradora apaixonada pela Palavra de Deus em São Fidélis.

    Gostei da idéia do formato. Abraço Fique na Graça e na Paz do Senhor Jesus Cristo

    ResponderExcluir