sexta-feira, 17 de fevereiro de 2012

Hoje tem "papa" !!

Hoje ganhei milho maduro, bom pra fazer "papa". Pra quem não sabe, "papa" é um alimento doce feito de milho, delícia caseira, coisinhas da roça, sabe! Sem coragem para encarar o preparo de uma "papa", tratei logo de chamar minha irmã Lêda para me ajudar no tal ofício um tanto bem trabalhoso. Prontamente ela veio, na maior disposição, colocando logo a mão na massa, e foi pra já, porque com ela não tem moleza não. Depois de descascar e debulhar o milho e mexer o caldo no fogo com uma colher de pau sem parar, saiu a "papa", uma delícia! Ah, pode comer quente ou fria, mas cuidado com a dor de barriga rsrsrsrs!!
Modo de preparar:
Descascar o milho
Debulhar o milho, ou melhor, tirar da espiga os grãos de milho
Bater o liquidificador o grão de milho com água, pouco a pouco
Espremer o conteúdo numa peneira de palha, para soltar o caldo
Levar ao fogo numa panela o caldo com açúcar, pitada de sal e manteiga, e mexer sem parar até engrossar.
Caso queira, jogar um pouco de leite quente enquanto tiver no fogo
Depois de bem cozida e quente, despejar em refratários grandes e pequenos e polvilhar com canela em pó.
Agora o melhor . . . raspe a panela !!!!! delíiiiiiiiicia!!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário